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02. Borborema

Cariri

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 315.627 74% é Urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços de 16 bilhões por ano..
  • 45% dos negócios estão na prestação de Serviços.
  • Alimentação, Casa , saúde, construção e veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • Campina Grande concentra 45% as principais atividades da região.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios.

• Reabilitação do Abastecimento com as águas do Rio São Francisco;
• Polos de Educação.
• Polos de Tecnologia.
• Polos de Saúde.
• Polo de Eventos.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Alimentação e hospedagem;
• Agricultura, pecuária, produção florestal, pesca e aquicultura;
• Saúde humana e Serviços Sociais

Celeiro de muitos empreendedores e na prestação de serviço a região se destaca pelos seus polos de desenvolvimento.

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Fabricação de conservas de Frutas ( Geléias, doces e compotas) 2/5

Cariri

Dicas para inovar —

No nosso quotidiano é cada vez mais comum o interesse das pessoas em cultivar um estilo de vida saudável, com mudanças nos hábitos alimentares e inclusão de atividades físicas na rotina diária. Mesmo assim, de vez em quando, bate aquela vontade de saborear um doce bem gostoso. E para essas ocasiões, é muito bom ter em casa aquele doce ou geléia de fruta deliciosa para saciar esse desejo.

O Brasil é mundialmente conhecido por suas características favoráveis à produção dos mais variados tipos de alimentos. Em especial temos a fruticultura que gera diversas oportunidades de negócios como a produção em escala industrial de sucos, refrescos, sorvetes e doces, além de polpas congeladas para consumo no âmbito familiar.

A produção de doces e geléias de frutas é um ramo de negócio que pode ser adequado a pequenos, médios ou grandes produtores de frutas que tenham em seu planejamento a intensão de ampliar as atividades de suas empresas e gerar maior rentabilidade aos negócios; ou ainda, para investidores que tenham interesse em adquirir frutas de produtores e realizar o processamento e comercialização em suas empresas.

DICAS PARA EMPREENDER

Para empreender na fabricação de doces e geléias, o empresário precisa conhecer a legislação que regula as boas práticas de produção de alimentos, bem como aquelas necessárias ao funcionamento da empresa, tipo: Bombeiros, Sudema, Vigilância Sanitária, etc.

É importante conhecer a concorrência no mercado local, identificando seus pontos fracos e fortes, suas políticas de preços e prazos de entrega, bem como os diferenciais utilizados no negócio. Com estas informações será possível planejar estratégias para se diferenciar no mercado e atrair mais clientes.

Para agregar maior valor ao negócio, poderão ser desenvolvidas linhas específicas de doces e geléias diet e light, para atendimento ao consumidor que tenha eventuais restrições alimentares, ou ainda, para aqueles simplesmente interessados em manter a boa forma.

É interessante investir na criação de uma logomarca e da identidade visual para personalizar suas linhas de produtos, tornando-os conhecidos no mercado. Também será importante investir na divulgação da empresa e seus produtos, utilizando páginas ou perfis nas principais redes sociais (facebook, instagran, whatsapp, youtube, etc.), bem como, criar um site com e-commerce para realização de vendas diretas ao consumidor.

Para mais informações, acesse:

https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-uma-fabrica-de-doces-e-geleias

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