Cariri

01. Sertão

Zona da Mata

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 905.268 71% é urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços mais de 11 bilhões por ano
  • 50% dos negócios estão no Comércio e nos serviços.
  • Alimentação, Casa , saúde, vestuário e veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • Patos é 3ª maior cidade com potencial de consumo do Estado.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios

• Transposição do Rio São Francisco;
• Exploração de Energia Eólica e Fotovoltaica:
• Polos de Educação;
• Polo de Saúde em Patos;
• Patos Shopping.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Industria de Transformação;
• Agricultura, pecuária, produção florestal, pesca e aquicultura;
• Alojamento e alimentação;
• Informação e Comunicação ;
• Saúde.

Destacamos a cadeia da Construção que traz uma série de oportunidades para novos negócios e que sofreu nos últimos anos, mas que apresenta uma forte tendência pós-crise. Fonte Observatório Sebrae/PB.

Mapa

Temakeria 31/44

Cariri

Dicas para inovar —

No Brasil, a culinária japonesa é reconhecida por sua rigorosa etiqueta que dita regras até para segurar corretamente um hashi (varetas utilizadas como talheres em países do Extremo Oriente, como a China e o Japão). Este não é o caso do temaki que surgiu como uma resposta japonesa ao hambúrguer.

Os temakes, que significam em japonês “enrolados na mão”, têm formatos de cones; são 

recheados e servidos em locais chamados Temakerias. São lanches rápidos e nutritivos que conquistaram milhares de admiradores por todo país. 

Seu conceito como fast-food saudável tem agradado ao paladar do brasileiro, pois as casas especializadas em temakis estão na moda e tem aumentado consideravelmente. Portanto, montar uma Temakeria é uma excelente oportunidade de negócio para se investir, tendo em vista, o crescimento pela cultura da gastronomia rápida, fina e saudável.

DICAS PARA EMPREENDER

Quebrando o glamour dos sushis tradicionais que exigem uma técnica apurada de preparo, saiba que o Temaki tem vários atributos que facilitam a sua aceitação no mercado: é de rápido preparo, leve, saudável e, ainda por cima, dispensa o uso de hashi. Além do mais, o Temaki não exige nenhuma bebida específica, podendo ser consumido com qualquer bebida de gosto particular. Mas, indica-se um saquê que é feito de arroz e água para aqueles que apreciam essa bebida. 

Quanto aos consumidores, o Temaki é procurado por todos os públicos, mas seu publico alvo mesmo são os jovens, adolescentes, adultos e casais que ao saírem das faculdades, festas e baladas ou até mesmo no horário do almoço buscam as Temakerias.

Tenha em mente que o mais importante a se zelar é a qualidade dos ingredientes, principalmente dos recheios, que devem ser frescos para preservar todo o sabor. Além do mais, por se tratar de um produto saudável, nutritivo e leve, o Temaki pode ser consumido a qualquer hora. 

Ofereça variados tipos de Temakis, pois há uma grande variedade deles, como os temakes salgados, os doces, os crus, os cozidos e os fritos; além disso, também venda bebidas diversas. 

Identificar seus concorrentes e os serviços oferecidos por eles é o primeiro passo para balizar o preço cobrado pela Temakeria; administrar custos da operação e garantir a viabilidade do negócio. Talvez não seja uma boa atitude, por exemplo, instalar-se próximo a um grande concorrente. É bom analisar bem os pontos e depois definir com calma exatamente o foco da sua empresa.

Considere que a mão-de-obra e a estrutura administrativa variam de acordo com os serviços que irá oferecer e com a estrutura do seu empreendimento (quantidade de pessoas atendidas, horários de maior fluxo, etc.). Contudo, uma Temakeria não poderá prescindir de profissionais que exerçam as

atividades de Sushiman, caixa e garçons.

Para mais informações, acesse:

https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-uma-temakeria-sushi-em-cone-de-alga

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