Borborema

04. Zona da Mata

Mapa

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 1.533.702 91% é Urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços 25 bilhões por ano.
  • 48% dos negócios estão na prestação de Serviços.
  • Alimentação, manutenção do lar e gsatos com veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • João Pessoa concentra 65% as principais atividades da região.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios.

• Polos de Educação.
• Polos de Tecnologia.
• Polos de Saúde.
• Polo de Eventos e Turismo.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Alimentação e hospedagem;
• Arte ,cultura, esporte e recreação;
• Informação e Comunicação;
• Saúde humana e Serviços Sociais

Região metropolitana concentra o maior volume do potencial do consumo do Estado e detém muitas das demandas relacionadas a serviços.

Mapa

Ovinicultura 4/9

Cariri

Dicas para inovar —

O rebanho de ovinos no Brasil, segundo dados divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atualmente, gira em torno de 18,2 milhões de cabeças. É um rebanho composto por raças variadas, capazes de se adaptar aos diversos biomas, e sendo assim, podem ser criadas em todo território nacional.

A carne de carneiro é uma tendência no mercado gastronômico mundial, e tem recebido um tratamento diferenciado pelos chefs de cozinha. A comercialização de cortes nobres de ovinos como: Picanha, Pernil, Paleta, Lombo, o Estinco, o Prime, o Contra Filé, a Costela e o famoso Carré Francês, vem sendo cada vez mais difundida no mercado nacional, sendo destaque nos mais sofisticados restaurantes e churrascarias, e possui ótima aceitação pelos mais exigentes consumidores.

Tudo isso, faz da ovinocultura uma excelente opção de empreendimento para proprietários de sítios e fazendas que tenham intensão de investir nesse mercado, ampliando assim, seu mix de produtos e as possibilidades de bons rendimentos.

DICAS PARA EMPREENDER

No momento de adquirir as matrizes dos ovinos (machos e fêmeas) para compor o seu plantel, é muito importante pesquisar bem o mercado e identificar produtores que trabalham com animais exclusivamente para criação, pois eles são mais dóceis e fáceis de serem tratados.

Um dos principais pontos para o sucesso na produção de ovinos está na nutrição do rebanho. Pois a qualidade da alimentação fornecida aos animais, fará toda diferença quanto ao ganho de peso e trabalho muscular; na acumulação de gordura; na produção de leite e na reprodução do plantel.

Interessante se manter atento às pesquisas em torno do melhoramento genético das raças que esteja criando em sua propriedade, pois essa prática poderá ser de suma importância para a manutenção e melhoria da produtividade do seu rebanho.

Para mais informações, acesse:

https://sebrae-rs.com.br/ovinocultura-home/

Receber essa ideia por e-mail