Borborema

04. Zona da Mata

Mapa

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 1.533.702 91% é Urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços 25 bilhões por ano.
  • 48% dos negócios estão na prestação de Serviços.
  • Alimentação, manutenção do lar e gsatos com veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • João Pessoa concentra 65% as principais atividades da região.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios.

• Polos de Educação.
• Polos de Tecnologia.
• Polos de Saúde.
• Polo de Eventos e Turismo.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Alimentação e hospedagem;
• Arte ,cultura, esporte e recreação;
• Informação e Comunicação;
• Saúde humana e Serviços Sociais

Região metropolitana concentra o maior volume do potencial do consumo do Estado e detém muitas das demandas relacionadas a serviços.

Mapa

Food Truck 42/51

Cariri

Dicas para inovar —

Os Food Trucks são veículos estilizados, personalizados e adaptados para produzir e servir refeições de forma itinerante em ruas, praças e eventos.  É um modelo de negócio voltado ao mercado da alimentação fora do lar, segmento esse que vem apresentando crescimento expressivo nos últimos anos.

É uma tendência que vem se estabelecendo e incentivando o empreendedorismo, pois atende as necessidades de consumidores que passam mais tempo fora de casa, e consequentemente buscam opções de refeições rápidas, sem ter que gastar muito dinheiro. Esse segmento, além de apresentar opções de cardápios variados, com qualidade e praticidade, é também uma opção de lazer para seus consumidores.

DICAS PARA EMPREENDER

O grande diferencial do Food Truck está na mobilidade, que permite ao empreendedor levar a empresa a qualquer lugar. Também possui custos mais baixos do que uma loja, a exemplo dos gastos com aluguel e demais taxas relativas ao imóvel.

Esse modelo de negócio é ideal para empreendedores que desejam investir no mercado de alimentação e gastronomia, visando ter o seu próprio negócio como alternativa para lucrar na crise ou como liberdade para suas próprias criações.

Seja inovador no cardápio. É ideal criar produtos diferentes do que oferece a concorrência, primando pela qualidade e com preços acessíveis para se destacar no mercado.

Esteja atento aos eventos (feiras, shows, vaquejadas, etc.) promovidos na sua região, pois serão ótimas oportunidades de melhorar o seu faturamento.

É importante verificar na Prefeitura do seu Município a existência de alguma legislação/ exigências específicas que regulamente esse tipo de negócio. Bem como atender as normas da Vigilância Sanitária e demais órgãos de fiscalização.

Para mais informações, acesse:

www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-food-truck

Receber essa ideia por e-mail