Food Truck 42/51
CaririDicas para inovar —
Os Food Trucks são veículos estilizados, personalizados e adaptados para produzir e servir refeições de forma itinerante em ruas, praças e eventos. É um modelo de negócio voltado ao mercado da alimentação fora do lar, segmento esse que vem apresentando crescimento expressivo nos últimos anos.
É uma tendência que vem se estabelecendo e incentivando o empreendedorismo, pois atende as necessidades de consumidores que passam mais tempo fora de casa, e consequentemente buscam opções de refeições rápidas, sem ter que gastar muito dinheiro. Esse segmento, além de apresentar opções de cardápios variados, com qualidade e praticidade, é também uma opção de lazer para seus consumidores.
DICAS PARA EMPREENDER
O grande diferencial do Food Truck está na mobilidade, que permite ao empreendedor levar a empresa a qualquer lugar. Também possui custos mais baixos do que uma loja, a exemplo dos gastos com aluguel e demais taxas relativas ao imóvel.
Esse modelo de negócio é ideal para empreendedores que desejam investir no mercado de alimentação e gastronomia, visando ter o seu próprio negócio como alternativa para lucrar na crise ou como liberdade para suas próprias criações.
Seja inovador no cardápio. É ideal criar produtos diferentes do que oferece a concorrência, primando pela qualidade e com preços acessíveis para se destacar no mercado.
Esteja atento aos eventos (feiras, shows, vaquejadas, etc.) promovidos na sua região, pois serão ótimas oportunidades de melhorar o seu faturamento.
É importante verificar na Prefeitura do seu Município a existência de alguma legislação/ exigências específicas que regulamente esse tipo de negócio. Bem como atender as normas da Vigilância Sanitária e demais órgãos de fiscalização.
Para mais informações, acesse:
www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-food-truck