Borborema

04. Zona da Mata

Mapa

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 1.533.702 91% é Urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços 25 bilhões por ano.
  • 48% dos negócios estão na prestação de Serviços.
  • Alimentação, manutenção do lar e gsatos com veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • João Pessoa concentra 65% as principais atividades da região.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios.

• Polos de Educação.
• Polos de Tecnologia.
• Polos de Saúde.
• Polo de Eventos e Turismo.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Alimentação e hospedagem;
• Arte ,cultura, esporte e recreação;
• Informação e Comunicação;
• Saúde humana e Serviços Sociais

Região metropolitana concentra o maior volume do potencial do consumo do Estado e detém muitas das demandas relacionadas a serviços.

Mapa

Buffet infantil saudável em domicílio 9/51

Cariri

Dicas para inovar —

Festas em casa, em clubes ou utilizando o espaço de salões de festas dentro de condomínios são uma opção ainda para muitas mães na realização do aniversário dos filhos. Organizar a festinha das crianças pode ser uma tarefa gratificante, porém trabalhosa. Com o dia a dia corrido opções que facilitem essa função podem ser muito bem vindas.

Além disso, a preocupação na busca por uma alimentação mais saudável para os pequenos, mesmo nos dias de festa, pode ser aproveitada como um nicho de mercado.

DICAS PARA EMPREENDER

Oferecer praticidade é o melhor que esse tipo de negócio pode fazer, agregando um cardápio diferenciado e saudável. Outra prerrogativa é deixar bem claro para a mamãe que o espaço da cozinha da residência ou local da festa ficará limpo e organizado ao final de tudo.

Ofereça variedade no cardápio para que a criança, juntamente com os pais, possa definir as guloseimas que deseja encontrar na sua festinha. Dê possibilidades para que o dia seja recheado de comidas deliciosas, mas que sejam saudáveis, e agradem as crianças e os pais.

Um cardápio pode ser elaborado para as bebidas, com sucos naturais e refrescantes, feitos com as frutas de maior aceitação das crianças, e águas aromatizadas. Para as comidas eleja os mini sanduíches naturais e os mini hambúrgueres utilizando pães integrais, de cenoura, leite, espinafre ou milho. Os caldinhos podem ser outra opção, sejam eles de feijão, frutos do mar ou macaxeira.

Dê opções de pratos quentes para que os adultos possam jantar ou almoçar. É interessante introduzir receitas da culinária regional como escondidinhos de carne seca, cuscuz e outras iguarias da terra. Para os pratos das crianças invista em uma decoração criativa, utilizando verduras e frutas para criar desenhos e encher os olhos da criançada.

Outro serviço que pode ser agregado ao Buffet é o de aulinhas de culinária. Ensine receitas fáceis para a criançada e disponibilize um Kit Chef, com avental, panela e talheres, tudo do tamanho dos pequenos. Nas aulas, é importante discutir sobre a importância da alimentação saudável, de se comer verduras, frutas e fazer exercícios. Após o fim da oficina, as crianças devem levar para casa tudo o que produziram.

Tenha preocupação em usar ingredientes mais naturais possíveis em todas as suas receitas. Opte por vegetais, frutas e verduras orgânicas e hidropônicas, e ingredientes sempre frescos e não use tantos condimentos. O Buffet poderá orientar também onde os pais podem encontrar esses produtos para que possam oferecer um cardápio mais interessante e saudável para seus filhos.

Para mais informações, acesse:

https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-buffet

Receber essa ideia por e-mail