Mapa

02. Borborema

Cariri

Agência Regional de João Pessoa

  • População estimada 315.627 74% é Urbana.
  • Estima-se que a região consome com produtos e Serviços de 16 bilhões por ano..
  • 45% dos negócios estão na prestação de Serviços.
  • Alimentação, Casa , saúde, construção e veículos são as principais categorias de consumo da região.
  • Campina Grande concentra 45% as principais atividades da região.

Potencial dos Grandes Investimentos na região geram oportunidades de bons negócios.

• Reabilitação do Abastecimento com as águas do Rio São Francisco;
• Polos de Educação.
• Polos de Tecnologia.
• Polos de Saúde.
• Polo de Eventos.

Vocação Regional aponta a especialidade da região e sua mão-de-obra naquela atividade.

• Construção;
• Comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas;
• Educação;
• Alimentação e hospedagem;
• Agricultura, pecuária, produção florestal, pesca e aquicultura;
• Saúde humana e Serviços Sociais

Celeiro de muitos empreendedores e na prestação de serviço a região se destaca pelos seus polos de desenvolvimento.

Mapa

Food Truck 12/20

Cariri

Dicas para inovar —

Os Food Trucks são veículos estilizados, personalizados e adaptados para produzir e servir refeições de forma itinerante em ruas, praças e eventos.  É um modelo de negócio voltado ao mercado da alimentação fora do lar, segmento esse que vem apresentando crescimento expressivo nos últimos anos.

É uma tendência que vem se estabelecendo e incentivando o empreendedorismo, pois atende as necessidades de consumidores que passam mais tempo fora de casa, e consequentemente buscam opções de refeições rápidas, sem ter que gastar muito dinheiro. Esse segmento, além de apresentar opções de cardápios variados, com qualidade e praticidade, é também uma opção de lazer para seus consumidores.

DICAS PARA EMPREENDER

O grande diferencial do Food Truck está na mobilidade, que permite ao empreendedor levar a empresa a qualquer lugar. Também possui custos mais baixos do que uma loja, a exemplo dos gastos com aluguel e demais taxas relativas ao imóvel.

Esse modelo de negócio é ideal para empreendedores que desejam investir no mercado de alimentação e gastronomia, visando ter o seu próprio negócio como alternativa para lucrar na crise ou como liberdade para suas próprias criações.

Seja inovador no cardápio. É ideal criar produtos diferentes do que oferece a concorrência, primando pela qualidade e com preços acessíveis para se destacar no mercado.

Esteja atento aos eventos (feiras, shows, vaquejadas, etc.) promovidos na sua região, pois serão ótimas oportunidades de melhorar o seu faturamento.

É importante verificar na Prefeitura do seu Município a existência de alguma legislação/ exigências específicas que regulamente esse tipo de negócio. Bem como atender as normas da Vigilância Sanitária e demais órgãos de fiscalização.

Para mais informações, acesse:

www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-food-truck

 

Receber essa ideia por e-mail